南宁师范大学图书馆
国家科技图书文献中心(NSTL)
发布时间:2015年01月15日 点击数:

访问地址 http://www.nstl.gov.cn/

资源简介
   
NSTLNational Science and Technology library, 简称NSTL)是根据国家科技发展需要组建的一个虚拟的科技文献信息服务机构。NSTL根据国家科技发展需要,按照"统一采购、规范加工、联合上网、资源共享"的原则,采集、收藏和开发理、工、农、医各学科领域的科技文献资源,面向全国开展科技文献信息服务。至20091月,NSTL已购买了47个国外出版机构的513种网络版全文电子期刊和2个综合文献、事实型数据库。学科内容包括基础科学、工程技术、生物学、医药学、农业科学和管理科学等。
    NSTL购买的国外网络版电子期刊和数据库通过IP控制面向我国大陆学术型机构免费开放服务。我校现已通过申请,只要是NSTL购买的全国开通数据库我校用户都可以免费使用。登录NSTL网站,点击打开“全文免费开通文献”栏目,即可了解、查阅NSTL购买为国内用户免费提供服务的电子期刊和数据库。