南宁师范大学图书馆
盖德化工词典
发布时间:2015年01月15日 点击数:

访问地址

 盖德化工词典中文版:http://china.guidechem.com/datacenter/casindex.html

 盖德化工词典英文版:http://www.guidechem.com/dictionary.html

 结构式搜索化工词典中文版:http://china.guidechem.com/structuresearch/search.html        

 结构式搜索化工词典英文版:http://www.guidechem.com/structuresearch/search.html

 手机移动端CAS号查询下载:http://china.guidechem.com/app/

资源简介
   
盖德化工词典是由杭州鼎好科技有限公司旗下盖德化工网开发、设计并维护的一个化学品专用数据库。内容不仅包括基础数据,对表征图谱、国际编码体系、安全性、物性、生态学、计算化学、分子结构、性质、合成、用途等等方面均有涉及。截至目前,该数据库已收录200万余条化学品词条,是国内最全面完善的化学品专用数据库。其特点如下:

1、综合性强。该数据库收集了化学品基础信息、国际编码体系、物性、毒理学、生态学、分子结构、计算化学、化学特性、制备合成、应用、表征图谱、安全等方面的数据,是目前国内综合性最强的化学品信息检索数据库;

2、专业化的查询功能。该数据库完全符合化学工作者对专业资料的查询习惯,在同一个搜索框中录入中英文名称、国际标准编码、产品类别、分子式等均可完成查询。同时,词典支持的结构式搜索不仅能给到用户精确搜索结果(精确结构式搜索),也能给出更多的相关搜索(子结构搜索和相似结构搜索)信息,帮助合成化学家找到不同的起始原料,以满足应用层面的需要。

3、中英文双语版。精确区别中英文在化学物质命名、化学品俗名、学名等方面的差异,方便从事化学、化工、材料、生物、环境等化学相关行业的工作人员查询使用。

4、手机移动端CAS号查询。该手机移动端让用户可以随时随地调用数据库,检索化学品信息,让查询更方便快捷。该客户端目前仅支持安卓系统。

5、即时维护。我们建立了专门的数据库维护机构。每天都在对数据库进行完善、修正、更新和增录的工作,确保使用者看到的始终是最新的化学品数据信息。