南宁师范大学图书馆
馆际互借管理暂行办法
发布时间:2015年01月20日 点击数:

为加强广西高校图书馆间的协作,充分发挥图书馆的整体优势和使用效率,实现资源共享,满足我院读者和广西高校馆际互借成员馆读者对文献资源的需求,学院于20075月签订了《广西高校图书馆馆际互借管理协议》,成为了广西高校馆际互借成员馆根据《广西高校图书馆馆际互借管理协议》和图书馆有关规定,特制定本暂行办法。
         一、本院读者使用《广西高校图书馆馆际借阅证》的办法

(一)图书馆负责管理《广西高校图书馆馆际借阅证》,并提供我院教师、研究生及有特殊需要的本科生使用。

(二)读者需要到其它高校馆借阅图书时,可凭本人的借阅证到图书馆办证处(明秀馆社科图书借书处,长岗馆二楼借书处)办理借证手续。馆际借阅证持有期限为30天。

(三)馆际借阅证仅限借证人使用,不能转借他人。如果转借给他人使用,所产生的一切后果由借证人负责。

(四)借证人须妥善保管使用馆际借阅证。如有遗失,应立即向图书馆办证处报失。如被他人冒用造成经济损失的,由借证人负责赔偿。

(五)读者使用《广西高校图书馆馆际借阅证》,每次可以在各借出馆借阅图书3册,借期30天,借阅范围由各借出馆决定。

(六)遵守借出馆的规章制度,如有违规行为,由借出馆处理。

二、广西高校图书馆馆际互借成员馆读者在我院图书馆使用《广西高校图书馆馆际借阅证》的办法

(一)凭《广西高校图书馆馆际借阅证》和本人所在学校借书证进入我院图书馆,享受图书馆提供的馆际互借服务。

(二)馆内阅览我院图书馆馆藏资源(包括电子资源)

(三)外我院图书馆明秀书库、长岗书库的普通中文图书。所借图书应为所在馆缺藏的教学、科研急需用书,一般非教学、科研用书不予外借。每人每次限借3,期限30天。

(四)遵守广西师范学院图书馆的规章制度,如有违规行为,按有关规定进行处理。