南宁师范大学图书馆
图书馆关于开展武鸣校区图书借还服务的通知
发布时间:2020年05月08日 点击数:

 

武鸣校区师生读者:

  为了解决武鸣校区暂无图书馆,师生借还书困难的问题,经研究决定,从2020510日起至武鸣校区新图书馆启用前,图书馆将克服困难,抽调人力到武鸣校区为师生提供每周一天的图书借还服务。具体事项通知如下:

  一、需要借书的师生请通过图书馆书目查询OPAC系统或微信公众号在线提交图书委托申请,每位师生最多可委托图书8册(一卡通需有与委托申请等量的可借册数,且无图书超期、欠款等情况)。具体图书委托流程及注意事项见附件。

  二、图书馆每周四将委托的图书运送到武鸣校区,师生在服务时间内到指定地点办理借出手续。为缩短等书时间,请师生尽量在周三前提交委托申请。

  三、需要还书的师生在服务时间直接拿书到服务点办理即可。

  四、图书借还服务时间及地点:

时间:每周四9:30-12:0015:00-17:00(节假日除外)

地点:美设学院图书资料室(美设楼一楼123室)

 

                              图书馆

                            202058

附:图书委托操作流程及注意事项

一、操作流程

1、通过图书馆主页登录“我的图书馆”,或关注图书馆微信公众号(gxtc-lib),绑定一卡通。登录用户名为学号/工号,初始密码为姓名首拼大写+@+身份证后六位。如修改过密码则以修改后的密码为准。

2、检索查找想委托借阅的图书。

3、选择想委托的图书→点击“委托申请”→选择委托借阅馆藏地→填写委托记录最大保留天数(最长7天)→选择取书地→点击“委托”→点击“执行委托”,完成委托申请。

二、注意事项

1、明秀、长岗、五合三个校区的馆藏图书均可申请。

2、“一卡通”必须无违章欠款情况,否则无法提交委托申请;必须为委托图书预留出借书空间,否则提交的委托申请无法执行。

3、每人最大委托图书册数为8册。

4、提交申请后可通过“我的图书馆”-“委托信息”或图书馆微信公众号“个人中心”-“我的委托”查询处理进度。图书状态显示“申请中”,表明申请还未处理;显示“划到运送中”,表明图书已经处在运送途中,请耐心等待;显示“已到馆”,请在七个工作日内到取书地办理借书手续。如逾期不办理,该书将被退回原馆,同时图书馆对该读者做违章记录,累计违章达3次,将停止其委托申请权限3个月。请尽量关注图书馆微信公众号并绑定个人一卡通,实时获取图书到达提醒通知。

5、“委托借阅”图书的借阅期限与图书馆现行借阅制度一致,委托者办理借阅手续后开始计算借期。

6、提交委托申请时如有问题,请咨询廖老师,电话:3908652801