南宁师范大学图书馆
读书月:超星线上趣味知识竞答活动
发布时间:2020年04月15日 点击数:

 

活动意义和目的

在新学期开学之后,春暖花开,疫情消散,我们又迎来了一年一度的读书月,为增加同学们对新型肺炎疫情与图书馆电子资源的了解,图书馆特与超星公司联合举办“趣味知识竞答”活动。

活动对象

全校师生

活动时间

2020年4月16日——2020年5月31日

主办单位、协办单位

主办单位:南宁师范大学图书馆

协办单位:超星集团广西分公司

活动内容

本次知识竞赛遴选了图书馆电子资源问答和新型冠状病毒科普两种类型的题目。题库目前共计188题,结合学习通APP“知识挑战”小程序,每位读者点击答题后会随机看到5道题目,均为单选题,点选后即可看到正确答案。

 

学习通竞答页面模拟草图:

 

 

 

参与方式

 

1. 安装“学习通”App

(1)安卓版手机扫描以下二维码进行下载;

 

           

 

  (2)苹果IOS系统手机在App Store中搜索“超星学习通”进行下载。

 

 2. 登录与注册

     新用户用手机注册,设置密码,选择角色,绑定单位信息;

 

 

 

3. 参赛

   在首页右上角输入邀请码,进入学校首页,首页点击轮播图 “趣味知识竞答”模块即可与小伙伴进行知识PK竞赛。

 

 

                   

 

                     

奖项设置

一等奖1名  奖品 荣耀手环5

二等奖5名  奖品 随手果汁机

三等奖15名  奖品 32G U

 

评分细则:

1.点击进入南宁师范大学学习通主页(邀请码:yzgxsfxy),点击首页“轮播图 “趣味知识竞答”模块,参与知识答题赢取答题积分。

2.知识挑战可多次挑战,每次答5题,所答题目为从题库中随机抽取的题目。答题结束后根据答对题数以及答题所用时间可获得一定积分。

3.活动结束后按照本次答题活动的总积分排行由高到低评选出一等奖1名,二等奖5名,三等奖15名。