南宁师范大学图书馆
图书馆赴广西师范大学等高校图书馆学习考察
发布时间:2018年12月21日 点击数:

  我校武鸣校区新图书馆已开工建设,为了学习兄弟院校图书馆在新馆建设、馆舍规划和布局、新技术新设备引进和使用效果、管理模式和读者服务等方面的先进理念和做法,以推动我校武鸣校区新馆的建设和发展,2018年12月17-18日,图书馆领导班子及各部主任一行8人,到广西师范大学雁山校区图书馆、桂林医学院临桂校区图书馆和桂林电子科技大学花江校区图书馆进行了学习考察。

   本次考察,得到了桂林高校图书馆同仁们的热情接待。这三所高校新图书馆气派的建筑、现代化的馆舍建设、舒适温馨的学习环境、先进的技术设施、独特的馆藏特色、人性化的服务理念及管理模式,给我们留下了深刻的印象。考察过程中,三所高校馆同仁都无私地与我们分享了他们在新馆建设和装修、新技术新设备引进等方面的一些宝贵经验,使我们深受启发、获益匪浅。

  通过这次考察,我们了解了区内兄弟院校图书馆的先进理念和做法,今后将借鉴他们新馆建设的经验,进一步完善武鸣校区图书馆的设计方案,努力建设适应南宁师范大学新发展阶段的现代化和专业化图书馆。