图书馆举行党员活动室红色书屋揭牌仪式
发布时间:2018年07月04日 点击数:

在学校党委的大力支持下,经过一个多月紧锣密鼓的建设,图书馆党员活动室暨红色书屋近日建成。7月3日下午,党员活动室暨红色书屋验收、揭牌仪式于明秀图书馆1102室举行,学校党委副书记侯代忠、“党员活动室”验收专家组及图书馆领导为党员活动室红色书屋进行了揭牌。

为了推进“强基固本”工程建设,增强党支部活力,图书馆根据学校党委领导关于建设具有部门特色党员活动室的指示,结合图书馆的功能优势,决定创建“室”“屋”合一的党员活动室红色书屋,在搭建党支部学习、活动平台的同时,同步向全校师生读者开放红色书屋,提供红色经典图书阅览服务,让红色文化基因在红色经典阅读中得以传承。红色书屋现有马列著作、党和国家领导人论著及党建党史、领袖传记等500余册,将于揭牌仪式后正式对全校师生开放。

揭牌仪式上,侯代忠副书记充分肯定了图书馆党员活动室和红色书屋的建设成果,同时指出,图书馆党支部要充分利用好党员活动室这个阵地,严格支部组织生活和支部各项活动,充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,围绕中心工作促进党建工作与图书馆服务工作有效融合。要以创建党员活动室红色书屋为契机,为图书馆全体党员创造一个舒适的学习、交流环境,增加基层党组织的凝聚力,成为图书馆党支部坚固的思想阵地、工作阵地和活动阵地。同时要进一步充实、完善红色书屋的建设,使之成为师生读者接受红色文化教育的阵地之一。