扶贫从扶智开始,脱贫从阅读开始——图书馆党支部赴宁明县那陶小学开展扶贫党日活动
发布时间:2018年06月15日 点击数:

6月14日,图书馆直属党支部组织部分党员及部主任一行12人赴我校宁明县那楠乡那陶村定点帮扶村开展“赠书扶贫”党日活动。
  到达那陶村后,在我校驻村第一书记谢小勤和队员陈武荣老师的陪同下,图书馆党支部在那陶小学举行了捐赠仪式,为孩子们送上了一批图书、文具和体育用品。陈光伟书记在捐赠仪式上对孩子们说,扶贫从扶智开始,脱贫从阅读开始,图书馆捐建“快乐书屋”的目的就是希望孩子们为改变自身和家庭状况而好好读书,希望孩子们通过读书走出大山,成为有用之才,为家乡发展做出贡献。
  在本次捐赠活动中,图书馆党支部为那陶小学捐赠了价值约2000元的文具、体育用品及近700册图书,所赠图书都是经图书馆精挑细选并符合小学生阅读的课外读物。种类丰富,内容涉及文学、历史、科幻、教辅等各个方面。这些图书可以激发孩子们的学习兴趣,培养阅读习惯,进一步拓宽孩子们的阅读面,拓宽视野,提升文化素养,提升想象力和创造力。图书馆领导建议谢小勤书记,以建设“爱心书屋”为契机,制定管理制度、规范图书借阅行为,培养图书管理员,让孩子们学会管理自己,并在在快乐学习的同时,养成诚信守约的优秀品质。
  那陶小学目前在校学生共有63名,长期以来,课外读物匮乏,文体活动器材短缺,图书馆党支部此次捐赠,既解决了孩子们课外读物缺乏及体育活动用品不足的问题,也给予了孩子们很大的鼓舞。图书馆领导表示:今后将会继续争取出版界和全体师生的支持,增加藏书数量,完善藏书结构,保质保量建设好“快乐书屋”,为孩子们成才提供更有力的支持。