随书光盘下载

点击进入:随书盘下载

 

随书光盘系统使用说明

联图XOPACeXtend OPAC,图书书目强化数据服务系统)采用最先进的云计算和Web2.0技术,实现对图书馆现有OPACOnline Public Access Catalogue,即联机公共目录检索系统)的智能扩展。通过在图书馆现有OPAC中动态显示图书封面、作者简介、内容简介、目录、随书光盘、网络书评(读者可添加)等信息,彻底解决图书馆现有OPAC图书书目描述信息少,对馆藏图书揭示不充分的问题。通过全面、准确揭示馆藏图书,提高读者检索和甄选图书的准确性,方便读者利用图书,提高馆藏图书使用率。同时,读者可以通过该系统进行随书光盘的阅读和下载,具体使用方法如下:

进入图书馆主页,点击“馆藏书刊进入书目查询系统,在书目查询系统中输入题名,在检索结果页面上点击书目信息的题名进入详细信息页面。

(一)某书有随书光盘,而且可以下载光盘内容,则出现随书光盘下载链接,如下图所示:

点击“随书光盘下载”链接,进入光盘详细信息显示页面,在光盘详细信息中提供在线下载功能:

 

1. 整盘下载。点击整盘下载的链接可将您选定的光盘内容下载到本地,下载完后可在本地使用。

2. 浏览光盘信息列表。在整盘下载链接的下方可以浏览到光盘详细的列表信息。

3. 点击“用户反馈”,能够将在光盘下载中遇到的问题或者意见和建议反馈到中心。

 

4. 点击FAQ,进入光盘下载帮助页面。

5. 单文件下载。在光盘详细信息列表中点击任何一个光盘中的文件链接,就可以实现单个文件下载。

6. 视频播放与查看,点击文件右边的操作即可。

 

(二)如果某书有随书光盘,但光盘内容尚未上传,则在书目详细信息中会显示“请求随书光盘”链接,如下图所示:

1.点击“请求随书光盘”链接,进入请求页面。

2.成功请求随书光盘后,系统管理员会尽快将该光盘的内容上传,并通过用户登陆邮箱通知读者,方便读者下载。

欢迎广大读者充分使用并提出宝贵的意见和建议!使用中有任何问题请与我们联系。

 

联系人:李黄河,电话:3908652804

黄春燕,电话:3908652803   QQ458674811